Закуска из древесных грибов и проращенного маша

Быстрое блюдо
Сложность: Вложить душу
4 порции
15 минут
Ингредиенты
Проращенный маш Bravolli 100 г
Сухие древесные грибы Муэр 15 г
Морковь 1 шт
Красный лук 1/2 шт
Сладкий перец 1/2 шт
Рисовый уксус (3%) 30 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Черный перец и соль по вкусу
Приготовление
Шаг

Залить сухие грибы горячей водой, посолить, оставить на 10 минут.

Шаг

В это время нарезать кубиком лук и перец, натереть морковь на терке.

Шаг

Приготовить заправку: соединить масло, уксус, соль и черный перец, тщательно перемешать до растворения соли.

Шаг

Смешать все ингредиенты, залить заправкой и дать настояться в холодильнике 1 час.

Как прорастить маш?
  1. Положите маш одним слоем в большой контейнер.
  2. Залейте маш водой комнатной температуры, закройте крышкой и оставьте на ночь. Утром появятся маленькие ростки. После очистки от зеленой оболочки продукт готов к употреблению, но проращивание можно продолжить.
  3. Слейте воду, промойте маш, накройте влажной салфеткой.
  4. 2-3 раза в день смачивайте салфетку и промывайте маш.
  5. Для уменьшения скорости роста побегов уберите контейнер в холодильник.
  6. Проращенный маш можно употреблять в любом виде.
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт