Битая полба с крем-пеной из лисичек

Ресторанная подача
Сложность: Освоить технику
4 порции
55 минут
Ингредиенты
Полба Bravolli 200 г
Вода 1 л
Сливки (10%) 150 мл
Лисички 200 г
Крупная луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Тимьян щепотка
Черный перец и соль по вкусу

Аксессуары: кремер (сифон), 1 баллончик N2O (закись азота).

Приготовление
Шаг

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (500 мл) засыпать полбу, варить 35-40 минут на среднем огне. Слить воду, дном кастрюли или, используя фантазию, слегка отбить полбу.

Шаг

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (500 мл) опустить лисички, варить 15 минут. Охладить, отжать от воды.

Шаг

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут, добавить сливки, тимьян, перец, соль, довести до кипения, выключить огонь.

Шаг

Тщательно блендировать грибы с луком и сливками 3 минуты.

Шаг

Перелить в кремер, зарядить баллончик с газом и встряхнуть 10 раз.

Шаг

На тарелку с помощью круглой кулинарной формы выложить отбитую полбу, остальную часть тарелки наполнить крем-пеной из кремера.

Шаг

Слегка перемешать и есть в горячем виде.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт