Кекс из киноа с грушей и горгонзолой

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
Ингредиенты
Киноа Bravolli 150 г
Вода 350 мл
Пшеничная мука 240 г
Тростниковый сахар 100 г
Груша 3-4 шт
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Оливковое масло 60 мл
Молоко 180 мл
Куриное яйцо 1 шт
Горгонзола 50 г
Сироп агавы по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Шаг

Промыть киноа. Высыпать в кастрюлю с кипящей водой, немного посолить, варить 15 минут, охладить.

Шаг

Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить яйцо в молоко, взбить венчиком. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг

Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее груши, залить смесью.

Шаг

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить сыр горгонзола.

Шаг

Подавать, полив сиропом агавы.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт