Гарнир с булгуром и овощами

30 минут
4 порции
Булгур цельнозерновой
Перейти к продукту
30 минут
4 порции
Булгур цельнозерновой
Перейти к продукту

Список ингредиентов

200 г цельнозернового булгура
400 мл воды
1 луковица
1/2 моркови
1 томат среднего размера
4 веточки петрушки
2 ст.л. растительного масла
соль и специи – по вкусу

Способ приготовления

1Нарезать лук и томат мелкими кубиками, натереть морковь на мелкой терке
2На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, томат и морковь в течение 3 минут. Добавить булгур, тщательно перемешать, влить половину воды, посолить и накрыть крышкой.
3По мере выкипания/впитывания воды добавлять ее. Варить 20 минут.
4Подавать с нарезанной зеленью в горячем виде.