Коллагеновое желе с чечевицей и креветками

Cенсорная кухня
Сложность: Вложить душу
5 порций
120 минут
Ингредиенты
Чечевица красная Bravolli 150 г
Вода 500 мл
Куриный бульон 400 мл
Желатин 10 г
Средние бланшированные креветки 150 г
Растительное масло 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление
Шаг

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать чечевицу и варить на среднем огне 20 минут. Затем слить воду и остудить чечевицу.

Шаг

Развести желатин в холодной воде, дать набухнуть в течение 5 минут, перемешать. Добавить в куриный бульон, прогреть до начала закипания, но не кипятить. При необходимости блендировать.

Шаг

Выложить в силиконовые формы по 2-3 креветки и ст. л. вареной чечевицы, залить бульоном, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг

Подавать в холодном виде в качестве закуски.

Помимо креветок можно добавить маринованный огурец, жареный лук, свежий редис и т.д.
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее