Ризони с креветками

30 минут
4
30 минут
4
Паста Орзо
Перейти к продукту

Список ингредиентов

250 г пасты орзо
500 г очищенных королевских креветок
100 г помидоров черри
пучок петрушки
сок 1/2 лимона
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
листья базилика
щепотка перца чили молотого
соль – по вкусу

Способ приготовления

1В кипящую подсоленную воду (1 л) засыпать пасту, варить на медленном огне 20 минут. Откинуть на дуршлаг и слить воду.
2На разогретую с оливковым и сливочным маслом сковороду положить раздавленный чеснок, слегка его обжарить. После чеснок удалить.
3Добавить предварительно размороженные креветки и готовить на среднем огне 1 минуту, помешивая. Добавить помидоры черри и готовить еще 1 минуту.
4Всыпать отваренную пасту, мелко нарезанную петрушку, влить лимонный сок, поперчить и прогреть все в течение 1 минуты.
5Подавать, украсив пасту листьями базилика.